Старейшая пивоварня Кухльбауэр

11.11.20

Старейшая пивоварня Кухльбауэр

Поклонники пива утверждают, что единственной страной, способной порадовать гурманов качественной продукцией, является Германия. Только там можно насладиться аутентичным вкусом популярного хмельного напитка. Но сами немцы уточняют — по-настоящему правильное пиво варят лишь в Баварии.

Вкус, который невозможно забыть

Чтобы ощутить настоящее волшебство пенного нектара, следует отправиться в город Абенсберг, где расположена старейшая пивоварня Kuschlbauer (Кухльбауэр). В ней производят вкуснейшее пиво, качество которого регламентируется законом Reinheitsgebot. Он был ратифицирован в 1516 году герцогом Вильгельмом IV и действует до сих пор.

Сегодня на заводе Kuschlbauer работают мастера, превратившие процесс создания золотого напитка в настоящее искусство. Они удачно соединяют традиционные методики пивоварения с новейшими научными разработками. При этом для изготовления продукции используется хмель, выращенный в экологически чистых районах Халлертау (Hallertau) и собственный источник воды, славящейся идеальным составом.

Высококачественное сырье и тщательно спланированный процесс производства позволяют заводу стабильно радовать потребителей различными сортами вкуснейшего напитка. В число наиболее популярных видов пива, выпускаемых под брендом КУХЛЬБАУЭР®, входят: Weisse, Aloysius, Turmweisse, Alte Liebe Dunkle Weisse, Weisse Alkoholfrei, Leichte Dunkle Weisse Sportsfreund.

История Kuschlbauer — от средневековья до наших дней

По мнению историков, КУХЛЬБАУЭР является старейшей абенсбергской фирмой, специализирующейся на производстве слабоалкогольной продукции. Ее первый владелец получил право на пивоварение более семисот лет назад. Документ, подтверждающий этот факт, датирован 1300 годом. Через несколько столетий завод приобрел Йозеф Аманн, являющийся поставщиком епископства Регенсбург (Rengschburg). Именно он дал пивоварне ее сегодняшнее название — «Kuchlbauer». В 1904 году этот старейший завод, расположенный в центральной части города, становится собственностью Михаэля Саллека. Через 14 лет производственные линии и административные здания пивоварни перенесли в другое место. Михаэль Саллек построил новые цеха, где стали производить высококачественную продукцию, созданную по оригинальным немецким рецептурам.

С семидесятых годов прошлого века компания изготавливает пиво темных и светлых сортов, основным сырьем для которого является пшеница. Сегодня управление фирмой осуществляет внук Михаэля Саллека — Леонард. Он является большим поклонником искусств, что легко прослеживается по интерьерам старейшей пивоварни Абенсберга.

Особенности процесса приготовления

Основа основ производства Kuschlbauer — это оригинальные котлы из меди. В них напиток варится по аутентичным немецким рецептам. После этого сусло разливается в бутылки и оставляется для дальнейшего брожения. Потом на протяжении четырех недель молодое пиво выдерживается в камерах, оборудованными специальными кондиционерами. Там оно окончательно дозревает. После того, как процессы ферментации завершены, продукт становится полностью готовым к употреблению. Ценители могут с удовольствием наслаждаться его неповторимым вкусом и ароматом.

Kuchlbauer-Turm — легендарная достопримечательность Абенсберга

За границами Баварии пивоварня Кухльбауэр известна необычной, яркой башней высотой 35 метров. Она является одной из знаменитейших достопримечательностей Абенсберга.

Достаточно лишь окунуться в сказочный мир рождения пенного нектара. А для этого стоит совершить экскурсию по башне. Здесь вас встретят дивные гномы, которые расскажут о том, как из обычных продуктов получается настоящее чудо. Важно, что знакомство с гастрономическими тонкостями будет сочетаться с невероятным эстетическим удовольствием. Фантастические интерьеры Кухельбауэр-Турм способны поразить воображение самого искушенного туриста.